Kunjungan Guang-Xi medical University China

serang, (9/4/12) bertempat di ruangan rapat senat lantai 2 (dua) universitas Sultan ageng Tirtayasa Rektor Prof. dr. H. sholeh Hidayat, M.Pd menerima kunjungan dari Guang-Xi Medical University. hadir dalam kunjungan ini zhao Jinmin Vice President dari Guang-Xi medical University China. kunjungan ini sangat disambut baik oleh kedua belah pihak perguruan tinggi dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten ibu Ei Nurul Khotimah. kunjungan ini juga dalam rangka menjalin hubungan persahabatan sekaligus membangunkomunikasi dan kerjasama antara untirta dan guang-xi medical university kelak ke depannya. lebihlanjut ibu Ei Nurul Khotimah mengatakan DPRD banten dan Pemerintah provinsi banten sangat mendukung sekali adanya fakultas kedokteran di universitas sultan ageng tirtayasa dan akan mendukung penuh langkah-langkah yang akan dilakukan oleh rektor untirta, para jajarannya dan segenap civitas akademika dalam pendirian  fakultas kedokteran. kemudian rektor untirta Prof. Dr. H. sholeh Hidayat, M.Pd mengatakan mudah-mudahan di tahun 2013 fakultas kedokteran Untirta dapat terealisasikan semuanya dan dapat segera bekerjasama dengan pihak guang-xi medical university, prof. zhao Jinmin vice presiden of guang-xi medical university menyambut dengan baik kerjasama yang akan dilakukan kelak oleh pihak untirta, dan berharap pihak untirta dapat datang berkunjung ke guang-xi medical university di China. di akhir acara pihak guang-xi medical university memberikan cinderamata kepada Universitas Sultan ageng tirtayasa dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Ibu Ei Nurul Khotimah sekaligus foto bersama. (~SM – untirta.ac.id)