FoSMaI>”SHARING BEASISWA LUAR NEGERI, KOREA & JERMAN”

Alhamdulillahirabbil alamin
Sabtu, 30 Maret 2013 sudah terlaksana lagi nih acara yg Keren dan Akademik bangett . “SHARING BEASISWA LUAR NEGERI, KOREA & JERMAN”oleh UKMF FoSMaI FISIP UNTIRTA.

Ini yang kedua kalinya lohh sharing tentang Beasiswa Luar Negeri, yang sebelumnya minggu lalu tanggal 23 Maret juga Alhamdulillah bisa mengundang Abah Abdul Hamid yang sedang Studi di Kyoto Jepang untuk sharing pengalaman dan kiat-kiat kerennya untuk mendpatkan study di Luar Negeri.

Untuk yang kedua kalinya sharing tentang Beasiswa Luar Negeri ini bekerja sama dengan PEMBURU BEASISWA dan PPI (Persatuan Pelajar Indonesia).Berikut Sedikit dokumentasi acaranya…
Orang pandai dan beradab tak kan diam di kampung halaman
Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
Pergilah ‘kan kau dapatkan pengganti dari kerabat dan teman
Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang.

Aku melihat air yang diam menjadi rusak karena diam tertahan
Jika mengalir menjadi jernih jika tidak dia ‘kan keruh menggenang
Demikian kutipan syair Imam Syafi’i Tentang Merantau… yang disampaikan oleh salah satu pemateri yang luar biasa “Adji Ahmad J.B” (Peraih Beasiswa S2 KAIST Korea)