Memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2017

Serang, (2/5/2017) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan upacara memperingati hari pendidikan nasional bertempat dilapangan terbuka Untirta, pada acara tersebut dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Untirta. Upacara hari pendidikan nasional ( Hardiknas) yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, M.Si selaku pemimpin upacara. Pada gelaran upacara Hardiknas Rektor Untirta memberikan penerima Satya Lancana Karya Satya tahun 2017 dengan masa pengabdian 30 tahun dan masa pengabdian 10 tahun diberikan kepada Dr. H. Romli Ardie, M.Pd. Ir. Hj.Cristiana Andjar Astuti, M.Si. Drs. H. Oman Supriadi, M.Si. Ujang Rivai, SH., M.Si. Hadi Setiawan, ST., MT. Dr. H. Ediwarman, S.Pd.., M.Pd. Prof. Dr. Ir. Kartina AM., MP. Kurnia Nugraha, ST., MT. Dr. Syihabudin, M.Si. Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT. Nurikah, SH., MH. Tubagus Bahtera Rohimudin., SE, M.Si, Dr. Aan Asphianto, S.Si., SH., MH. Dr. Aan Khurosani, SE, MM. Dr. Helmi Yazid, SE., M.Si. Dr.H. Enggar Utari, S.Si., M.Si. Dr. Aliudin, SP., MP. Johan Setiawan, SP., M.Si. Bambang Mahmudi SE., MM. Odin Rosidin, S.Pd., M.Hum. Andi SE., M.Si. Dr. H. Suherna, SP., M.Si. Drs. Sutiyo Hendra Mulyo, M.Si. Udin Hermawan Sutanto, SH. MH. Mamet Prawira Setiawan, S.Pd., M.M.Pd. Eka Firdausi, S.Sos., M.Si. Ratu Hani Setianingsih, SH., M.Si. Sutji Ati, S.Pt. Putra Utama, SP. MP. Iman Muhroman, S.Sos., M.Si. Jakaria S. Ag., MA. Dr. Rd. Nia Kania Kurniawati, S.IP., M.Si. Nurhidayat, S.Pd. Bayu Sadewo, S.Kom., M.kom. H. Veri Sidik Priadi, SE., MM. Agustiar Halawany, S.Ag., MA. Halili, SH., M.Si. Evi Handayani, S.P. Kosasih, SE., MM. Dodi Firmansyah, S.Pd., M.Pd. Suryana, ST., MT. Rochani, S.Pd., M.Pd. Efriyanto, SH., MH. Didied Haryono, ST., MT. Miftarizaq, SE. Selanjutnya Penerima Penghargaan Penulis Buku ajar berbasis riset diberikan kepada Dr. Rida Oktorida Khastini, S.Si., M.Si. Dr. Yayat Ruhiyat M.Si. Suhendar, M.T. Dr. Ririn Irnawati, S.Pi., M.Si. Dr. Mirajiani S.P. M.Si. Dr. Rd. Nia Kania Kurniawati, S.IP., M.Si. Selanjutnya Penerima Anugerah Mutu Internal (LP3M) diberikan kepada FKIP, Fakultas Teknik, Faperta, FEB Untirta, FISIP, Pasca Sarjana S-2 Akutansi dan Manajemen. Berikutnya piagam penghargaan diberikan kepada mahasiswa Juara Harapan III lomba National Esai Competion (NEC) yaitu Enggi Pratama Pendidikan Luar Sekolah, Jaka Sudira Pendidikan Kimia, Samsudin Pendidikan Sejarah, Juara Harapan I Festival Ilmiah mahasiswa di Medan yaitu Suhirman Teknik Kimia, Rindha Tri Utami Agroteknologi, Zahra Tourayya Pendidikan Kimia. Juara1 lomba Cipta Inovasi Teknologi Tepat Guna hari jadi Kota Cilegon yaitu Untung Yudo Prakoso Fakultas Teknik, Aditya Pratama Fakultas Teknik. Juara 1 Piala Kartini jarak 40 meter Nasional Standar Bow Regu Putra yaitu Danu Akbar Teknik Elektro.

Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd dalam sambutannya menghaturkan terimakasih kepada pejuang pendidikan, khususnya pendidikan tinggi diseluruh penjuru tanah air, saya menyampaikan apresiasi atas peran aktif saudara-saudara, Bapak ibu semua tak kenal lelah mendidik, memberi inspirasi dan membangkitkan semangat putra-putri kita agar menjadi manusia yang berkarakter, berpengetahuan, memiliki keterampilan dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitarnya, bangsa maupun negara. Untuk semua itu ijinkan saya atas nama pemerintah menghaturkan rasa terimakasih dan rasa hormat yang setinggi-tingginya. Undang-undang nomor 12 tahun 2012 tentang pendidikan tinggi, telah diamanatkan 3 jenis pendidikan tinggi untuk dilaksanakan di Indonesia yaitu pendidikan tinggi akademik untuk mengembangkan ilmu pengetahuan, perguruan tinggi vokasi untuk mengembangkan keterampilan, dan perguruan tinggi profesi untuk mengembangkan keahlian khusus.Relevansi pendidikan tinggi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi tidak mungkin dilakukan perguruan tinggi itu sendiri, upaya tersebut membutuhkan kerjasama antar institusi pendidikan tinggi, institusi riset, berbagai unit pemerintahan lainnya, dunia kerja dan industri, serta pemangku kepentingan lainnya. Dalam kerangka tersebut saya mengundang berbagai pihak untuk dapat berkolaborasi, berpartisipasi dan berkontribusi dalam upaya menjadikan perguruan tinggi sebagai institusi yang inovatif, kompetitif dan secara nyata dapat berkontribusi pada pembangunan ekonomi nasional. Diakhir sambutan beliau mengucapkan selamat memperingati hari pendidikan nasional. ( Anas Humas).

Sumber : http://untirta.ac.id/berita/1716