Program Kunjungan Mahasiswa Indonesia ke Jepang, gratisssss

Pusat Pengkajian Islam dan Masyarakat (PPIM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bekerjasama dengan Japan International Cooperation Center (JICE) dan Kedutaan Besar Jepang di Indonesia akan mengadakan Program JENESYS 2.0, yaitu kunjungan mahasiswa Indonesia ke Jepang pada 23 Februari sampai 4 Maret 2014.

Program ini merupakan bagian dari upaya revitalisasi ekonomi Jepang. Tujuannya, mempromosikan pemahaman terhadap nilai-nilai Jepang, meningkatkan kesadaran dan pemahaman, meletakkan dasar bagi ikatan masa depan kepada para mahasiswa dan pemuda dari Asia/Oceania, memperkuat dasar hubungan diplomatik antara Jepang dan Indonesia, dan memperkuat proses internasionalisasi beberapa daerah di Jepang.

PROGRAM INI TIDAK DIPUNGUT BIAYA APAPUN. Keterangan lebih lengkap mengenai program ini dan formulir pendaftarannya, silahkan unduh melalui link berikut:

(1) Panduan Pendaftaran Jenesys 2.0; (2) Formulir Program Jenesys 2.0

Sumber : http://www.dosenindonesia.net/?p=201