FISIP Untirta Ajak Mahasiswa Berwirausaha, Berikan Peluang Untuk Kembangkan Usaha Kreatif

Serang, 15 Oktober 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) meluncurkan program kewirausahaan yang bertujuan untuk mengajak mahasiswa terlibat dalam dunia wirausaha. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi bisnis mereka dalam berbagai bidang, seperti makanan dan minuman, jasa kreatif, seni digital, dan lain sebagainya.

Mahasiswa yang berminat mengikuti program ini diminta untuk mengirimkan proposal usaha mereka. Proposal tersebut kemudian diseleksi di tingkat fakultas, dan mereka yang berhasil lolos seleksi akan mendapatkan pendanaan untuk mengembangkan usaha mereka. Program ini tidak hanya memberikan dukungan dana, tetapi juga bimbingan teknis kewirausahaan, sehingga mahasiswa memiliki bekal yang kuat untuk menjalankan bisnis mereka. Setelah melewati proses seleksi dan pelatihan, para mahasiswa yang terpilih akan berkesempatan untuk berjualan di Rooftop FISIP Untirta selama satu bulan penuh.

Wakil Dekan III FISIP Untirta  Ika Arinia, MA dalam sambutannya menyatakan bahwa program ini merupakan wujud komitmen FISIP Untirta dalam mendorong mahasiswa untuk menjadi wirausahawan muda yang kreatif dan inovatif. “Kami berharap program ini bisa menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan wirausaha mereka, sehingga nantinya mereka dapat menjadi pelaku usaha yang mandiri dan berdaya saing,” ujarnya.

Sementara itu Dekan FISIP Untirta, Leo Agustino, Ph.D, secara resmi membuka acara launching program kewirausahaan ini. Dalam sambutannya, ia mengungkapkan harapannya agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik dan bisa menghasilkan ide-ide bisnis yang bermanfaat. Program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam menjalankan bisnis secara nyata, sekaligus menjadi langkah awal untuk memulai usaha yang lebih besar di masa depan.