Galih Pratama dan Azifa Putri Terpilih Menjadi Kang Nong FISIP Untirta 2024

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) beserta Paguyuban Kang Nong Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa usai menggelar Grand Final Pemilihan Kang Nong FISIP Untirta 2024 yang merupakan puncak acara dari Pemilihan Kang Nong FISIP Untirta 2024. Pemilihan Kang Nong FISIP tahun ini mengangkat tema “Be The Best Version To Be Inspiration”, sukses digelar di Auditorium Gedung B Kampus Pakupatan pada 09 Juli 2024 lalu. Tujuan dari terlaksananya acara ini tentunya untuk menghadirkan generasi baru Duta Fakultas ilmu sosial ilmu politik yang dapat menginspirasi banyak orang.

Kegiatan Pemilihan Kang Nong FISIP  2024 dimulai dengan pelaksanaan Audisi Interview pada 2 Juli 2024 yang akhirnya terpilih sebanyak 16 finalis yang melaju ke sesi karantina pada 3 – 6 Juli 2024. Adapun kegiatan karantina sebagai rangkaian acara selanjutnya berisi pembekalan materi untuk menambah wawasan Finalis kang nong FISIP yang berisikan berbagai materi seperti peran dan tugas kang nong FISIP, KeFisipan dan keBantenan, make-up dan grooming, catwalk dan public speaking.

Pada pemilihan Kang Nong FISIP 2024 ini Kang Galih Pratama dari Administrasi Publik 2023 sebagai Kang Terpilih 2024 dan Nong Azifa Putri Ramadhani dari Ilmu Komunikasi 2024 sebagai Nong Terpilih 2024. Tak hanya Kang Galih dan Nong Azifa saja, masih terdapat nominasi-nominasi lainnya seperti Wakil 1 Kang yang diraih oleh Kang Fajri Drajat Pradika dari Ilmu Pemerintahan 2022 dan Wakil 1 Nong yang diraih oleh Nong Bilqis Nur Azizah dari Administrasi Publik 2023. Wakil 2 yang dimenangkan oleh Kang Khoirul Juansyah dari Administrasi Publik 2023 sebagai Wakil 2 Kang, dan Nong Tatia Rizkiyani dari Administrasi Publik 2023 sebagai Wakil 2 Nong.

Selain itu terapat nominasi Kang Nong berbakat, dan juga Kang Nong Terfavorit. Kang Kiki Faisal dari Administrasi Publik 2022 sebagai Kang Berbakat 2024, dan Nong Rima Dwi Fitria sebagai Nong Berbakat 2024. Kang Terfavorit 2024 berhasil diraih oleh Kang Feriyansah Adi Saputra dari Administrasi Publik 2023, dan Nong Belya Nadin Islamiyah Legiana sebagai Nong Terfavorit 2024.

Selamat atas terpilihnya Kang dan juga Nong FISIP 2024, semoga dapat menjalankan tugas sesuai amanah yang diberikan.