Pelepasan Wisuda FISIP 2011

Jumat (4/11/11) bahagia dan haru bercampur menjadi satu. dengan tema “Think Globally, Act Locally” diharapkan seluruh wisudawan dapat berwawasan luas dan dapat bertindak sesuai dengan kearifan lokal, dalam acara pelepasan wisudawan dan wisudawati Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bertempat di gedung B Auditorium. Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menyampaikan sambutannya bagi para wisudawan dan wisudawati “Thinking Globally mengandung pesan agar kita selalu berusaha untuk memahami keanekaragaman sistem ekonomi, budaya, hukum dan politik sebagai bagian dari warga negara dunia dengan visi dan nilai-nilai yang open ended, lebih lanjut kita tidak dapat menghindari arus globalisasi dengan berbagai dampak positif maupun negatif yang ditimbulkannya, namun kata pepatah bijak yang mengatakan “we can not change the winds direction but we can change the wings direction”. jadi, apa yang perlu kita lakukan untuk dapat berpikir global dan bertindak secara lokal? sudah banyak contoh yang dilakukan oleh orang-orang sukses untuk menjawab tantangan tersebut. mereka sanggup melihat peluang yang tidak dilihat oleh orang lain. mereka memiliki sikap mental positif, seperti: pola pikir, sikap dan tindakan yang positif, kreatif, inovatif, berkomitmen, sabar, tabah, dan memiliki keterbukaan untuk melakukan relasi positif dengan pihak lain atas dasar kepercayaan, dan selalu belajar dari yang terbaik. Prof. Dr. H. Ahmad Sihabudin, M.si, dekan fakultas ilmusosial dan ilmu politik (FISIP) Untirta menegaskan agar para wisudawan serta wisudawati dapat memberikan langkah nyata terhadap ilmu yang telah diraih selama belajar di perguruan tinggi baik dalam masyarakat, dunia kerja serta menjaga nama baik untirta sebagai perguruan tinggi dimanapun berada, lebih lanjut dekan mengcapkan selamat atas raihan yang telah dicapai selama ini. Dalam kesempatan tersebut perwakilan calon wisuda yang juga peraih IPK terbaik pada wisuda periode desember, Ratu Yulya Chaerani dari Jurusan Ilmu Komunikasi dengan IPK 3,91  dan Zahrotul Addawiyah Iskandar dari jurusan Ilmu Administrasi Negara dengan IPK 3,73 (dalam hal ini diwakili oleh orang tuanya Ibu Hanifah saat memberikan sambutan) menyampaikan terimakasih atas bimbingan, dukungan dan kerjasama yang telah diberikah oleh seluruh civitas akademika FISIP dan Untira yang telah membantu seluruh calon wisudawan hingga akhirnya mereka bisa lulus dari FISIP Untirta. Jumlah peserta yang di wisuda pada angkatan ke X tahun 2011 berjumlah 93 orang terdiri dari jurusan administrasi negara 41 orang, dan dari jurusan ilmu komunikasi 52 orang. lebih lanjut Kepada rekan-rekan Wisudawan dan Wisudawati, wisuda bukan merupakan akhir tapi awal perjalanan kita dalam menempuh babak baru kehidupan. Setelah ini kita akan memasuki dunia kerja yang penuh tantangan, di era globalisasi yang tidak mengenal batas , ruang dan waktu. (~SM.untirta.ac.id)