Kunjungan BEM FISIP UNSIKA ke FISIP UNTIRTADalam Rangka FISIP JATPACK BENCHMARKING

Serang, 21 September – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) mengadakan kunjungan ke FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) sebagai bagian dari rangkaian kegiatan FISIP JATPACK BENCHMARKING. Kunjungan ini turut didampingi oleh Dekan II FISIP UNSIKA, Gun Gun Gumilar, S.AP., M.AP., dan Kaprodi Ilmu Pemerintahan, Rachmat Ramdani, S.IP., M.IPol, bersama rombongan.

Dekan FISIP Untirta, Leo Agustino, Ph.D., menyambut dengan hangat kedatangan rombongan UNSIKA. Dalam sambutannya, Leo menyatakan pentingnya kolaborasi antar universitas dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan kualitas pendidikan.

Gun Gun Gumilar, sebagai perwakilan FISIP UNSIKA, menambahkan, “Kunjungan ini merupakan langkah strategis bagi kami untuk belajar dari pengalaman FISIP Untirta. Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua pihak dalam mengembangkan program akademik dan penelitian yang lebih baik.”

Kunjungan ini tidak hanya berlangsung sebagai studi banding, tetapi juga diakhiri dengan penandatanganan kerjasama antara kedua universitas dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat hubungan akademis serta membuka peluang untuk berbagai kegiatan kolaboratif di masa mendatang.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperluas jaringan akademis dan meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi, serta memperkuat komitmen dalam pengembangan ilmu sosial dan politik di Indonesia.