Prodi Ilmu Komunikasi Gelar Kuliah Pakar Produksi Televisi

Serang, 3 Oktober 2024 – Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menggelar Kuliah Pakar Produksi Televisi bertema “Menulis Kreatif di Era Digital” di Ruang Serba Guna FISIP. Kegiatan ini menghadirkan Deddy Otara, seorang penulis skenario, sebagai narasumber.

Dalam kuliah pakar ini, Deddy Otara berbagi pengalamannya sebagai penulis skenario untuk berbagai program televisi populer, seperti “Tukang Bubur Naik Haji” dan “Adit Sopo Jarwo”. Ia menjelaskan proses kreatif yang dilaluinya dalam menulis skenario, serta tantangan yang dihadapi di dunia penulisan televisi.

Deddy juga memberikan tips berharga kepada mahasiswa tentang bagaimana menjadi penulis yang kreatif di era digital. Ia menekankan pentingnya pemahaman tentang media sosial dan platform digital lainnya dalam menyampaikan cerita yang menarik dan relevan dengan audiens masa kini.

Wakil Dekan I FISIP Untirta, Dr. Nurprapti, dalam sambutannya mengungkapkan, “Kegiatan ini merupakan salah satu upaya kami untuk memberikan wawasan dan keterampilan yang relevan bagi mahasiswa. Di era digital seperti sekarang, kemampuan menulis kreatif sangatlah penting. Kami berharap mahasiswa dapat memanfaatkan ilmu yang diperoleh dari Deddy Otara untuk mengembangkan potensi mereka di industri kreatif.”

Kegiatan ini disambut antusias oleh mahasiswa, yang terlihat aktif bertanya dan berdiskusi selama sesi berlangsung. Mereka berharap dapat menerapkan ilmu yang didapat untuk mengembangkan kemampuan menulis dan berkontribusi dalam industri media.

Kuliah pakar ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa Ilmu Komunikasi Untirta untuk lebih kreatif dan inovatif dalam berkarya, terutama dalam bidang penulisan skenario.